Pelatihan dan Study Banding BUMDes Mitra Mekar Mandiri Desa Langensari

Dalam rangka meningkatkan kapasitas pengurus BUMDes nya, pemerintahan Desa Langensari mengadakan kegiatan pelatihan yang dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal 22 s/d 24 Desember 2017 yang bertempat di BUMDes Rahayu, Desa Jagamukti Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi.

Alasan kenapa BUMDes tersebut dipilih karena selain dari segi pembukuan yang cukup rapih di BUMDes tersebut juga terdafat suatu kegiatan simpan pinjam yang khusus untuk perempuan yang tujuannya untuk meningkatkan perekonomiannya, dengan demikian tarap hidup keluarganya pun akan meningkat.

Kepala Desa Langensari yaitu Bapak Agus Kusumah berharap, dengan ilmu yang di peroleh dari hasil pelatihan tersebuh dsapat di aplikasikan ke BUMDes Desa Langensari