Logo Desa Langensari

Pelatihan Kader Posyandu 2018

16 Januari 2018 Dibaca 490 Kali
Pelatihan Kader Posyandu 2018

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat Desa Langensari maka TPPKK Desa Langensari Ibu Nani Kusumah,AMd Kep  melalui  POKJA VI mengadakan kegiatan pelatihan bagi kader Posyandu yang di selenggarakan di GOR desa langensari dengan pemberi materi dari pihak PUSKSMAS Solokanjeruk Ibu Winna Stani Rosalina, AMd Keb.

Materi yang disampaikan bertema " PEMANTAUAN PERTUMBUHAN BALITA "

Dengan pemberian materi tersebut di atas maka diharapkan para kader Posyandu Desa Langensari lebih paham dan mengerti cara mengantisifasi para Balita agar tidak termasuk ke dalam katagori balita gizi buruk dan BGM.

Dengan demikian angka kesehatan bayi di Desa Langensari semakin baik dan baik lagi.

Demikian juga yang diharapkan oleh TPPKK Kecamatan Solokanjeruk Ibu Dada Aidah Ishaq, bahwasanya warga Desa Langensari Kec Solokanjeruk khususnya para Balitanya dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat dan normal.