Kegiatan Bantuan Tambahan Kesejahteraan Bagi Guru Informal

Dunia Pendidikan pada saat ini sangatlah penting, baik itu formal atau pun informal, karena seeiring kemajuan jaman maka pengaruh yang timbul dari lingkungan sekitar atau pun lingkungan luar dapat dengan mudah mempengaruhi pola pikir dan hidup masyarakat, terutama generasi muda.

dengan seiring waktu pula pendidikan informal pun berkembang dengan pesat, hampir disetiap wilayah Desa bahkan wilayah RW pendidikan informal dapat di jumpai, baik berupa TPA, TKA, Madrasah. Tentunya ini menjadi hal yang positif bagi warga masyarakat sekitar.

Namun kalau dilihat dari penghasilan ( gaji ) dari tenaga pengajar tersebut masih sangat minim, dan masih jauh dari penghasilan dari para pengajar atau guru Formal

Dengan latar belakang tersebut maka dari hasil musyawarah pemerintahan Desa Langensari beserta jajaran terkait mengalokasikan sebagian dana yang bersumber dari ADD untuk disalurkan kepada para pengajar informal, sebagai tanda terimakasih pemerintahan desa atas dedikasa yang diberikan para guru informal terhadap dunia pendidikan.

Kepala Desa langensari pun berharap di tahun depan bantuan tambahan yang diberikan untuk kesejahteraan  guru informal dapat jauh lebih besar dibandingkan tahun ini. Amin....