BADEGA DESA Desa Langensari

BADEGA DESA  Desa Langensari

Mengingat akan pentingnya kebersihan di lingkungan Desa wilayah beliau bertugas, maka Bapak kepala Desa Langensari beserta jajaran terkaitnya berindisiatif untuk memebentuk sebuah kelompok yang nantinya kelompok ini bertugas untuk menjaga dan menangani masalah lingkungan terutama sampah.

Maka dari hasil musayawarah ini terbentuklah sebuah kelompok yang di beri nama BADEGA DESA.

Badega Desa ini bertugas mengankut sampah yang telah di kumpulkan oleh petugas kebersihan yang tersebar di setiap RW. selain mengankut sampah dari tiap RW ke TPSST , Badega Desa ini juga bertugas untuk mengurangi tumpukan sampah dengan cara pembakaran sampah.

Badega Desa Ini di bentuk pada tahun 2016 dan masih berjalan sampai sekarang