Logo Desa Langensari

PEMBANGUNAN JALAN SABILULUNGAN

29 Juli 2019 Dibaca 579 Kali
PEMBANGUNAN JALAN SABILULUNGAN

Latar belakang di bangunnya  jalan Usaha Tani Sabilulungan di Desa Langensari ini tiada lain untuk membantu perkembangna ekonomi di Desa Langensari dan memudah kan pula akses para petani dalam mengangkut hasil tani mereka.

Untuk tanah yang di bangun jalan tersebut merupakan tanah hibah dari para petani yang terkena proyek pembangunan jalan tersebut.

Jalan Usaha Tani Sabilulungan tersebut memiliki panjang 1,5 km denagn lebar jalan 3 m plus kirmir. Pada saat ini telah dimulai pembangunan jalan tersebut, tahap awal pembangunan TPT kirmir dan pengurugan jalan se panjang 750 m, dengan besar biaya pembangunan TPT 59.355.000, sedangkan untuk pengurugan sebesar Rp. 178.980.000 dan swadaya sebesar Rp. 55.640.000.-

Pembangunan jalan ini di danai dari Dana Desa pada tahap 1. dan jalan Usah Tani Sabilulungan tersebut rampung sampai tahap 3.