MUSRENBANG TINGKAT RUKUN WARGA

Dalam rangka menyusun rencana kerja Pemerintahan Desa Langensari di Tahun 2022, tentunya harus di awali dengan MUSRENBANG terlebih dahulu untuk menampung aspirasi masyarakat yang ada di wilayah Desa Langensari.

Musrenbang pada umumnya dilakasanakan di kantor desa yang di hadiri para RW, RT, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, yang mewakili pengajuan dari warganya.

Ada yang berbeda pelaksanaan Musrenbang di Desa Langensari, yang mana Musrenbang dilaksanakan per Rukun Warga, di mana Aparatur Pemerintahan yang turun langsung ke wilayah Rukun Warganya, yang di pimpin langsung Oleh Kepala Desa ( AGUS KUSUMAH), kegiatan ini dilaksanakan selain menampung aspirasi warganya secara langsung juga untuk meningkatkan tali silaturahmi antara warga dan pemerintahan Desa, demikian tuturan yang di sampakan Bapak Agus Kusumah, dengan kita turun langung ke lapangan dan mendengarkan langsung pengajuan dari warga langsung, maka warga pun akan merasakan bahwa mereka sangat di perhatikan.

Maka tema dari musrenbang pun di buat sedemikian rupa dengan tema

" SAPA WARGA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAHAN DESA LANGENSARI TAHUN 2022"

"SILATURASA SAJAJAR SAAMPARAN"